lunes, 9 de diciembre de 2013

El 'rey' de las fincas

Pepino en la planta, en sus últimos estadios de crecimento

Flor del pepino
Interior de una finca invernada
Después de que el calor de buena parte del otoño provocase una producción acelerada y abundante de pepino holandés en toda la Costa Tropical de Granada, la situación se ha invertido en las últimas fechas la bajada de temperaturas que han contribuido a normalizar la situación en las fincas.
Nuestros visitantes de estos primeros días de diciembre se muestran sorprendidos ante la visión de plantíos espléndidos e inmensos, verdes y sanos que se extienden principalmente bajo las superficies invernadas de Carchuna (Motril). Grandes y pequeños muestran su sorpresa por el proceso... la flor, el pequeño producto y después una hortaliza brillante y sabrosa, tal y como triunfa en toda Europa.
Sin duda un momento ideal para conocer estas explotaciones agrícolas de las que la zona se siente orgullosa.

Esta hortaliza bastante apreciada por el consumidor europeo supone nada menos que el 60% de la superficie invernada y alcanza el 67% de la producción global. El pepino holandés se centra en una sola variedad (100%), conocido también como ‘tipo Almería’.

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