RUTAS AGRO TURISTICAS


Racimos de tomate cherry cultivado bajo plástico, en la Costa de Granada
Queremos dar a nuestros visitantes la oportunidad de descubrir el inmenso caudal humano, etnográfico, paisajístico, cultural, productivo... mostrar como la zona se ha ido transformando durante décadas para convertirse en la gran despensa hortícola y frutal de Europa. El Trópico se hacer sabor en Granada, entre Sierra Nevada y el Mar Mediterráneo.


VISITAS TURÍSTICAS

Se ofrecen al público en general (grupos de visitantes y turistas; viajes organizados, tercera edad, grupos culturales, etc...)

  • Recorrido por las principales zonas agrícolas productoras de hortalizas bajo plástico, con recorrido por el interior de invernaderos donde se desarrollan los plantíos de tomate cherry o pepino holandés.
  • Visitas a las superficies arboladas tanto en vegas litorales como plantaciones en montes y cornisas costeras donde se desarrolla una abundante plantación de carácter tropical.
  • Visitas a semilleros y centros donde se preparan las plantas que posteriormente crecerán en los invernaderos.
  • Recepción y recorrido por algunas de las principales empresas y/o cooperativas agrícolas de la costa de Granada y Málaga, en las que se mostrará la incesante actividad que ha crecido en torno a la agricultura de la zona.
  • Degustaciones de frutas y hortalizas frescas de la zona.
Patata de la Costa de Granada en las instalaciones de una empresa


VISITAS PROFESIONALES

Responden a la demanda creciente de este tipo de actividades, generada por grupos profesionales (técnicos agrícolas nacionales y extranjeros, empresarios del sector, etc...) a los que se brindaría la oportunidad de realizar una visita guiada exhaustiva para conocer en profundidad las técnicas de cultivo, especialmente los avances en control biológico y lucha integrada que ya definen a la agricultura de la zona.

RUTAS DIDÁCTICAS PARA ESCOLARES Y ESTUDIANTES

Orientadas básicamente a estudiantes de todos los niveles desde primaria a bachiller. Se plantean recorridos por los invernaderos y campos de la zona, donde se mostraría a los estudiantes la manera en que se cultiva, como ayudan los insectos, la variedad de productos de la tierra, etc... Toda la visita y explicaciones realizada de una manera muy interactiva, en la que los niños puedan aprender y a la vez divertirse.

No es una ruta turística al uso, no. Es un modo de compartir con nuestros visitantes algo hermoso y ancestral, una actividad que hoy y gracias a las más modernas técnicas de cultivo permitirán mantener el desarrollo económico y social del sureste español y a la vez colonizar Europa sin más armas que la calidad y excelencia de los productos, sus cualidades nutricionales y el sabor Mediterráneo en estado puro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario