Racimos de tomate cherry cultivado bajo plástico, en la Costa de Granada |
Queremos dar a nuestros
visitantes la oportunidad de descubrir el inmenso caudal humano,
etnográfico, paisajístico, cultural, productivo... mostrar como la
zona se ha ido transformando durante décadas para convertirse en la
gran despensa hortícola y frutal de Europa. El Trópico se hacer
sabor en Granada, entre Sierra Nevada y el Mar Mediterráneo.
VISITAS TURÍSTICAS
Se ofrecen al público en general (grupos de visitantes y turistas; viajes organizados, tercera edad, grupos culturales, etc...)
Se ofrecen al público en general (grupos de visitantes y turistas; viajes organizados, tercera edad, grupos culturales, etc...)
- Recorrido por las principales zonas agrícolas productoras de hortalizas bajo plástico, con recorrido por el interior de invernaderos donde se desarrollan los plantíos de tomate cherry o pepino holandés.
- Visitas a las superficies arboladas tanto en vegas litorales como plantaciones en montes y cornisas costeras donde se desarrolla una abundante plantación de carácter tropical.
- Visitas a semilleros y centros donde se preparan las plantas que posteriormente crecerán en los invernaderos.
- Recepción y recorrido por algunas de las principales empresas y/o cooperativas agrícolas de la costa de Granada y Málaga, en las que se mostrará la incesante actividad que ha crecido en torno a la agricultura de la zona.
- Degustaciones de frutas y hortalizas frescas de la zona.
Patata de la Costa de Granada en las instalaciones de una empresa |
VISITAS PROFESIONALES
Responden a la demanda
creciente de este tipo de actividades, generada por grupos
profesionales (técnicos agrícolas nacionales y extranjeros,
empresarios del sector, etc...) a los que se brindaría la
oportunidad de realizar una visita guiada exhaustiva para conocer en
profundidad las técnicas de cultivo, especialmente los avances en
control biológico y lucha integrada que ya definen a la agricultura
de la zona.
RUTAS DIDÁCTICAS PARA
ESCOLARES Y ESTUDIANTES
Orientadas básicamente a
estudiantes de todos los niveles desde primaria a bachiller. Se
plantean recorridos por los invernaderos y campos de la zona, donde
se mostraría a los estudiantes la manera en que se cultiva, como
ayudan los insectos, la variedad de productos de la tierra, etc...
Toda la visita y explicaciones realizada de una manera muy
interactiva, en la que los niños puedan aprender y a la vez
divertirse.
No
es una ruta turística al uso, no. Es un modo de compartir con
nuestros visitantes algo hermoso y ancestral, una actividad que hoy y
gracias a las más modernas técnicas de cultivo permitirán mantener
el desarrollo económico y social del sureste español y a la vez
colonizar Europa sin más armas que la calidad y excelencia de los
productos, sus cualidades nutricionales y el sabor Mediterráneo en
estado puro.
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