lunes, 7 de octubre de 2013

Un mar verde y plata para navegar

Invernaderos dedicados al cultivo de pepino holandés y
tomate cherry en el llano de Carchuna (Motril)

Arboleda tropical (aguacates) en los cerros y laderas que rodean Motril.

El sector agrícola de la costa tropical y de su cornisa, polarizado en la doble vertiente hortícola y tropical, constituye innegablemente el principal pilar que sostiene toda la actividad económica del sur de la provincia,
La agricultura de la costa de Granada se ha abierto un hueco tan importante en toda Europa, que sus productos se codean con los mejores y más afamados de todo el mundo. Todo esto como consecuencia del esfuerzo que, durante años, han realizado al unísono los agricultores, técnicos, empresarios, trabajadores y operarios, transportistas y un largo etcétera de personas que se han sabido adaptar a las exigencias de evolución y avance que imponen los tiempos (y los mercados); colocando sin darse cuenta a la costa en el pódium de las grandes potencias productoras de todo el Mediterráneo y, posiblemente, del mundo.

Y todo esto en un marco geográfico, el de la Costa Tropical, en el que además del azul del Mediterráneo, rompen las olas de otros dos mares: el plata de sus cientos de kilómetros cuadrados de invernaderos y las inmensas extensiones color verde de sus plantíos tropicales. 
Green Guide os mostrará esos increíbles espacios que constituyen la Huerta de Europa. Una experiencia increíble para conocer, de cerca, los usos y costumbres de la agricultura, las zonas de cultivo, sus gentes, sus deliciosas hortalizas y frutas tropicales...

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