Racimo de Tomate Cherry en un invernadero |
Cuando
los conozcas, en el transcurso de la ruta agro-turística que te
proponemos, te cautivará para siempre.
Sabor dulce, suave y agradable. Coqueto y divertido. En restauración adquiere a veces un cierto cariz de golosina y, en la industria de la comercialización y exportación hortofrutícola es la estrella de la producción, tanto por su volumen (millones y millones de kilos en la Costa de Granada) como por las atenciones que recibe desde que nace la plántula que luego se enredará en el invernadero.
Algunas
variedades de cherrys se han convertido en protagonistas muy
destacados dentro de las preferencias de los consumidores
extranjeros, principalmente en Francia, Reino Unido, Alemania y los
mercados emergentes de Europa del Este.
El
“cherry rama” junto al “cherry pera” es que más ha
incrementado su demandad en toda Europa; pero son solo un botón de
muestra de la impresionante variedad que ha experimentado el sector
productivo de la Costa Tropical de Granada, donde ha
mutado en varias clases del peculiar tomatito, ofertado (y exportado)
ahora en cherry, canica, pera rojo y pera naranja, amarillo, rama…
Cada uno con su propio protagonismo, impronta y peculiar regusto.
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